Teri Crispi, Pilihan Praktis Untuk Makanan Sehari Hari

abon teri crispy
Anda pasti sudah sering mendengar tentang teri bukan? Dan pasti diantara Anda ada yang menyukai makanan yang bahan bakunya teri? Tapi bisa jadi, banyak diantara Anda yang belum tahu bahwasanya saat ini sudah muncul fenomena baru dari bahan makanan yang satu ini, yakni teri crispi!

Sebagaimana namanya, jenis makanan ini sudah pasti kriuk kriuk dan enak disantap kapanpun dan dimanapun. Rasanya yang enak dan manfaatnya yang lengkap membuat banyak orang menjadikan teri crispi sebagai teman makan nasi ataupun dijadikan camilan.

Artikel kali ini akan membahas tentang seluk beluk teri cryspi. Semoga dengan informasi yang dibagikan ini, bisa memberikan Anda wawasan baru tentangnya.

Apa Itu Teri Crispy Organik

Bahan baku untuk membuat teri crispi adalah makhluk hidup berupa ikan berukuran kecil yang bisa didapatkan di lautan, diolah sedemikian rupa, ditambah dengan aneka bumbu, sehingga menghasilkan makanan yang cocok untuk dijadikan teman nasi maupun camilan.

Banyak yang bertanya, apa itu teri crispy organik? Akan kami coba berikan sedikit penjelasan mengenai hal ini!

Organik identik dengan makhluk hidup atau bahan dan unsur yang sifatnya alami. Adapun alasan kenapa disebut teri cryspi organik, adalah dikarenakan bahan bakunya tersebut. Jadi Anda yang mengkonsumsi abon teri crispy ini tidak perlu khawatir dengan berbagai akibat yang bisa ditimbulkan oleh zat zat kimiawi berbahaya yang umum ditemukan pada makanan lainnya.

teri crispi

Teri crispy organik dibuat 100 persen dari bahan alami tanpa bahan pengawet atau zat sintetis lainnya. Ini adalah salah satu indikator keamanan produk ini.

Tentang Teri Krispi Nusantara

Indonesia memiliki kelebihan dalam unsur bahari yang sangat melimpah. Persentase lautan yang dimiliki oleh negara Indonesia memberikan keleluasaan bagi kita sebagai masyarakatnya untuk memanfaatkannya sebaik mungkin, dan salah satunya adalah dengan mengambil teri di laut untuk diolah menjadi teri krispi yang nikmat dan lezat.

Karena bahan baku teri diambil langsung dari laut Indonesia, diambil oleh masyarakat Indonesia, diolah dan diproduksi oleh pabrik milik warga Indonesia, dan dipasarkan untuk masyarakat Indonesia pada umumnya, maka sangat pantaslah kalau kita sebut produk ini dengan istilah teri krispi nusantara.

Syarat Menjadi Produsen Teri Crispy

Melihat animo dan permintaan pasar yang semakin tinggi terhadap produk ini, maka dibutuhkan lebih banyak produsen teri crispy untuk menjadi penyuplainya. Dan untuk menjadi produsen, tentu ada syarat khusus yang harus dipenuhi, antara lain :

  • Bisa mendatangkan supply bahan baku yang selalu tersedia,
  • Memiliki peralatan dan perlengkapan produksi yang lengkap dan canggih,
  • Mengetahui resep membuat teri crispi yang lezat dan nikmat,
  • Mampu bekerjasama dengan sumber daya manusia untuk menjalankan roda produksi,
  • Mengupayakan legalitas untuk operasional usaha serta produk teri crispi yang diproduksi.

***

Demikianlah informasi singkat dan global mengenai teri crispi yang saat ini mulai terkenal di Indonesia. Jenis makanan ini sangat cocok sekali untuk menjawab tantangan lingkungan yang mengedepankan kepraktisan dan unsur unsur natural.

Teri crispi adalah makanan alami yang lezat, nikmat, menyehatkan, dan praktis untuk dibawa. Moment tepat untuk mengkonsumsinya pun sangat bervariasi, cocok untuk dijadikan camilan saat menonton televisi, saat piknik, bekal makanan ketika traveling, dan berbagai moment lainnya.

Semoga informasi tentang teri crispi ini bermanfaat untuk Anda. Selamat mencoba dan sampai jumpa 🙂